Panettone

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La soja es un ingrediente muy versátil que puedes incluir en todas tus recetas tanto en primeros platos como en postres. Sorpréndete y sorprende a tus invitados con nuevas y sanas recetas y descubre todas las formas que existen para que la soja forme parte de tu dieta.

Ingredientes

Ingredientes

Para el Poolish:
125 g de harina de fuerza
13 g de levadura prensada fresca (ó 3 g de levadura seca de panadería)
100 ml de agua

Para el resto de la masa del panettone
230 g de harina de fuerza
30 g de postre chocolate sojasun
13 g de levadura fresca ( ó 6 g de levadura seca de panadería)
75 g de azúcar
100 g de mantequilla pomada (si eres alérgico a la lactosa puedes emplear una mantequilla sin lactosa pero que esté pomada)
1 huevo
1 yema de huevo
50 ml de bebida de soja chocolate
Una pizca de sal
150 g de gotas de chocolate o chocolate troceado
1 huevo batido para pintar la masa antes de hornearla

Preparación

Preparación

Para el Poolish:
1. Preparar la masa la noche anterior. Disolver la levadura fresca en 25 ml. de agua (si utilizamos levadura seca mezclar directamente con la harina y el agua). A continuación mezclar en un bol el agua donde hemos disuelto la levadura, la harina y el resto del agua. Conseguir una masa pegajosa. Tapar con un film transparente y dejar a temperatura ambiente hasta el día siguiente. En la nevera nos puede aguantar 2-3 días.
Para el panettone:
2. Disolver la levadura fresca en parte de la bebida de soja con calcio (si es levadura seca mezclar con el resto de ingredientes).
3. Mezclar en un bol todos los ingredientes menos el chocolate troceado y amasar bien.
4. Añadir el poolish. Tendremos que amasar durante unos 20 min. podemos hacerlo con la Kitchenaid o con una panificadora. Si vemos que se engancha añadiremos un poco más de harina. Debe quedar una masa suave y elástica.
5. Añadir el chocolate troceado, mezclar bien unos minutos y dejar reposar tapado hasta que doble su volumen (más o menos 1 hora).
6. Cuando la masa haya doblado su volumen, le damos otro pequeño amasado y la dividimos en dos.
7. Rellenar los moldes y dejamos que vuelvan a doblar su volumen otra hora. Media hora antes de hornear precalentar el horno a 175ºC.
8. Pasado el tiempo de levado, pintamos con el huevo batido. En este momento si queremos se puede adornar con almendras, avellanas, azúcar perla, etc. a nuestro gusto y metemos los moldes en el horno unos 40 min.
9. Antes de sacar del horno comprobaremos con un palillo si ya está listo, si sale sucio dejaremos otros 5-10 min., dependerá de nuestro horno.
10. Para desmoldar, nos ayudaremos pasando un cuchillo entre la masa y el molde separándolos.

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PANETTONE

La soja es un ingrediente muy versátil que puedes incluir en todas tus recetas tanto en primeros platos como en postres. Sorpréndete y sorprende a tus invitados con nuevas y sanas recetas y descubre todas las formas que existen para que la soja forme parte de tu dieta.

Ingredientes

Para el Poolish:
125 g de harina de fuerza
13 g de levadura prensada fresca (ó 3 g de levadura seca de panadería)
100 ml de agua

Para el resto de la masa del panettone
230 g de harina de fuerza
30 g de postre chocolate sojasun
13 g de levadura fresca ( ó 6 g de levadura seca de panadería)
75 g de azúcar
100 g de mantequilla pomada (si eres alérgico a la lactosa puedes emplear una mantequilla sin lactosa pero que esté pomada)
1 huevo
1 yema de huevo
50 ml de bebida de soja chocolate
Una pizca de sal
150 g de gotas de chocolate o chocolate troceado
1 huevo batido para pintar la masa antes de hornearla

Preparación

Para el Poolish:
1. Preparar la masa la noche anterior. Disolver la levadura fresca en 25 ml. de agua (si utilizamos levadura seca mezclar directamente con la harina y el agua). A continuación mezclar en un bol el agua donde hemos disuelto la levadura, la harina y el resto del agua. Conseguir una masa pegajosa. Tapar con un film transparente y dejar a temperatura ambiente hasta el día siguiente. En la nevera nos puede aguantar 2-3 días.
Para el panettone:
2. Disolver la levadura fresca en parte de la bebida de soja con calcio (si es levadura seca mezclar con el resto de ingredientes).
3. Mezclar en un bol todos los ingredientes menos el chocolate troceado y amasar bien.
4. Añadir el poolish. Tendremos que amasar durante unos 20 min. podemos hacerlo con la Kitchenaid o con una panificadora. Si vemos que se engancha añadiremos un poco más de harina. Debe quedar una masa suave y elástica.
5. Añadir el chocolate troceado, mezclar bien unos minutos y dejar reposar tapado hasta que doble su volumen (más o menos 1 hora).
6. Cuando la masa haya doblado su volumen, le damos otro pequeño amasado y la dividimos en dos.
7. Rellenar los moldes y dejamos que vuelvan a doblar su volumen otra hora. Media hora antes de hornear precalentar el horno a 175ºC.
8. Pasado el tiempo de levado, pintamos con el huevo batido. En este momento si queremos se puede adornar con almendras, avellanas, azúcar perla, etc. a nuestro gusto y metemos los moldes en el horno unos 40 min.
9. Antes de sacar del horno comprobaremos con un palillo si ya está listo, si sale sucio dejaremos otros 5-10 min., dependerá de nuestro horno.
10. Para desmoldar, nos ayudaremos pasando un cuchillo entre la masa y el molde separándolos.

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