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Albóndigas caseras y naan con yogur de soja

Recetas saludables

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Sojasun Griego natural sin azúcar

«Con flor de sal, pimienta molida y un chorrito de crema de vinagre balsámico, ¡es una verdadera delicia!»

Sin azúcar

yogur estilo griego sojasun
yogur estilo griego sojasun

Elaboración: 30 minutos Reposo: 2 horas Cocción: 30 minutos

Ingredientes para los naans:

- 1 yogur griego de soja natural Sojasun

- 350 g de harina

- 18 cl de agua

- 1 cucharada de aceite de oliva

- 5 g de levadura de panadería

- 1 pizca de sal Ingredientes para las albóndigas: 500 g de carne picada de ternera

- 1 cebolla picada

- 1 pizca de comino

- 5 cl de leche

- 1 cucharada de Ras el Hanout

- 2 cucharadas de cilantro fresco picado

- Sal y pimienta  

Ingredientes para la salsa:

- 2 yogures griegos de soja naturales Sojasun

- 1 cucharada de mostaza dulce

- 1 limón

- 1 cebolla dulce

- 1 manojo de cebollino  

Para servir:

unas hojas de ensalada y 1 cebolla roja en juliana fina

Elaboración  

- PASO 1: Para los naans: mezclar los ingredientes secos (harina, sal y levadura). Añadir a continuación los ingredientes líquidos: aceite, el yogur griego de soja natural Sojasun y el agua. Amasar durante 10 minutos.  

- PASO 2: Cubrir la masa con un paño y dejar que suba durante un mínimo de 2 horas. Formar 12 bolitas del mismo tamaño y estirarlas con un rodillo. Cocinar los naans en una sartén tapada a fuego medio, sin añadirle materia grasa, durante 5 minutos por cada lado.

- PASO 3: Para las albóndigas: remojar el pan en la leche. Escurrirlo y mezclar con el resto de los ingredientes de las albóndigas. Formar albóndigas del tamaño de una nuez, redondas o ligeramente alargadas. Cubrirlas de aceite y cocinarlas en el horno durante 20 minutos a 210 °C (termostato 7).

- PASO 4:  Para la salsa, picar muy finamente la cebolla y dejarla macerar en el limón durante 5 minutos. Añadir el yogur griego de soja natural Sojasun, la mostaza, el cebollino picado, sal y pimienta. Mezclar y disponer en dos boles pequeños. Poner un hilo de aceite de oliva.  PASO 5: Servir las albóndigas con los naans, la salsa, las hojas de ensalada y la cebolla roja en juliana. También puede disponerse un poco de salsa sobre los naans y añadir las albóndigas encima junto con un poco de ensalada y de cebolla roja.

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