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MASA DE CREPES SIN LECHE CON TOPPING DE LEMON CURD

Disfruta con esta receta de crepes sin leche acompañados de crema de limón inglesa.

Ingredientes

Para la masa de crepes:

250 g de harina 

1 pizca de sal 

4 huevos 

50 cl de bebida vegetal (puedes variar los sabores empleando una variedad natural, de vainilla, de chocolate…) 

1 cucharada de aceite de oliva 

Opcional: 1 cucharadita del aroma que prefieras (vainilla, café, agua de azahar, ron…) ‍

Para el lemon curd:

150 ml de zumo de limón (sale de 2-4 limones y se pueden sustituir por mandarinas) 

200 g de azúcar 

2 huevos 

2 yemas de huevo 

100 g de mantequilla

Para la masa de crepes:

  1. En un bol, mezclar la harina y la sal. Hacer un hueco en el centro y añadir los huevos, mezclar con unas varillas partiendo del centro y añadir poco a poco la bebida vegetal. Añadir el aroma opcional elegido. Agregar el aceite de oliva y mezclar. Por último, batir la masa con la batidora eléctrica. 
  2. Calentar una sartén a fuego medio/bajo, añadir un poco de mantequilla y verter la masa. 
  3. Para que las crepes queden tiernas, no hacerlas demasiado por cada lado y taparlas con papel de aluminio o un paño limpio, destapando únicamente en el momento en que se añada una nueva crepe. ‍

Para el lemon curd:

  1. Exprimir los limones hasta obtener 150 ml de zumo de limón. Colar el zumo para evitar que caiga pulpa o pepitas y reservar. 
  2. En un bol, poner los huevos, las yemas de huevo y el azúcar. Batir vigorosamente durante 3 o 4 minutos, hasta que la mezcla esté espesa y adquiera un color más claro. 
  3. Verter la mezcla en una cacerola y añadir el zumo de limón. Batir para homogeneizar la mezcla. 
  4. Cocer el lemon curd a fuego medio (bajo), removiendo constantemente y raspando el fondo de la cacerola con una espátula. Dejar cocer de 5 a 10 minutos, hasta que el curd espese y se pegue a los bordes de la cacerola. Retirar inmediatamente del fuego. 
  5. Añadir la mantequilla y mezclar con unas varillas hasta que la mantequilla esté completamente derretida.

Guardar el lemon curd en un recipiente. Esperar unos minutos y guardar en el frigorífico hasta el momento de su utilización. El lemon curd se puede conservar en el frigorífico hasta 2 semanas.

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