MASA DE CREPES SIN LECHE CON TOPPING DE LEMON CURD
Disfruta con esta receta de crepes sin leche acompañados de crema de limón inglesa.
Ingredientes
Para la masa de crepes:
250 g de harina
1 pizca de sal
4 huevos
50 cl de bebida vegetal (puedes variar los sabores empleando una variedad natural, de vainilla, de chocolate…)
1 cucharada de aceite de oliva
Opcional: 1 cucharadita del aroma que prefieras (vainilla, café, agua de azahar, ron…)
Para el lemon curd:
150 ml de zumo de limón (sale de 2-4 limones y se pueden sustituir por mandarinas)
200 g de azúcar
2 huevos
2 yemas de huevo
100 g de mantequilla
Para la masa de crepes:
- En un bol, mezclar la harina y la sal. Hacer un hueco en el centro y añadir los huevos, mezclar con unas varillas partiendo del centro y añadir poco a poco la bebida vegetal. Añadir el aroma opcional elegido. Agregar el aceite de oliva y mezclar. Por último, batir la masa con la batidora eléctrica.
- Calentar una sartén a fuego medio/bajo, añadir un poco de mantequilla y verter la masa.
- Para que las crepes queden tiernas, no hacerlas demasiado por cada lado y taparlas con papel de aluminio o un paño limpio, destapando únicamente en el momento en que se añada una nueva crepe.
Para el lemon curd:
- Exprimir los limones hasta obtener 150 ml de zumo de limón. Colar el zumo para evitar que caiga pulpa o pepitas y reservar.
- En un bol, poner los huevos, las yemas de huevo y el azúcar. Batir vigorosamente durante 3 o 4 minutos, hasta que la mezcla esté espesa y adquiera un color más claro.
- Verter la mezcla en una cacerola y añadir el zumo de limón. Batir para homogeneizar la mezcla.
- Cocer el lemon curd a fuego medio (bajo), removiendo constantemente y raspando el fondo de la cacerola con una espátula. Dejar cocer de 5 a 10 minutos, hasta que el curd espese y se pegue a los bordes de la cacerola. Retirar inmediatamente del fuego.
- Añadir la mantequilla y mezclar con unas varillas hasta que la mantequilla esté completamente derretida.
Guardar el lemon curd en un recipiente. Esperar unos minutos y guardar en el frigorífico hasta el momento de su utilización. El lemon curd se puede conservar en el frigorífico hasta 2 semanas.