Con

Natural 400g

ENSALADA MEDITERRANEA CON SOJASUN

Una receta refrescante, rica en fibra, antioxidantes y grasas saludables, ideal como plato principal ligero o acompañamiento. ¡Y 100% vegana!

Ingredientes

• 1 taza de tomates cherry variados

• 1 pepino pequeño

• ½ cebolla morada

• 1 o 2 tazas de garbanzos cocidos

• Un puñado de aceitunas negras sin hueso

• Un puñado de rúcula o canónigos

• Yogur vegetal natural Sojasun (125g aprox)

• Zumo de ½ limón

• 1 cucharada sopera de aceite de oliva virgen extra

• Hojas de menta y albahaca fresca al gusto

• Sal y pimienta al gusto

• Comino en polvo (opcional, para mejorar la digestión)

1. Preparar los ingredientes

Lava los tomates y córtalos por la mitad. Pela el pepino y córtalo en medias lunas. Corta la cebolla morada en tiras finas.

2. Montar la ensalada:

En un bol grande, mezcla los tomates, el pepino, la cebolla, los garbanzos cocidos y las aceitunas. Añade la rúcula o canónigos.

3. Preparar la salsa de yogur

En un cuenco, mezcla el yogur vegetal Sojasun con el zumo de limón, el aceite de oliva, la sal, la pimienta y las hierbas frescas picadas (menta y albahaca). Si lo deseas, añade una pizca de comino para mejorar la digestión.

4. Servir

Añade la salsa a la ensalada justo antes de servir y mezcla bien. Puedes decorar con más hojas frescas por encima.

Esta receta ha sido confeccionada por Sara Martínez, Nutricionista Clínica y Deportiva, Tecnóloga de los Alimentos. Para más recetas de este estilo y más información nutricional puedes visitar su web en: www.saramaesnutricion.com o su Instagram.

Junio, 2025

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