Ingredientes
• 1 taza de tomates cherry variados
• 1 pepino pequeño
• ½ cebolla morada
• 1 o 2 tazas de garbanzos cocidos
• Un puñado de aceitunas negras sin hueso
• Un puñado de rúcula o canónigos
• Yogur vegetal natural Sojasun (125g aprox)
• Zumo de ½ limón
• 1 cucharada sopera de aceite de oliva virgen extra
• Hojas de menta y albahaca fresca al gusto
• Sal y pimienta al gusto
• Comino en polvo (opcional, para mejorar la digestión)
1. Preparar los ingredientes
Lava los tomates y córtalos por la mitad. Pela el pepino y córtalo en medias lunas. Corta la cebolla morada en tiras finas.
2. Montar la ensalada:
En un bol grande, mezcla los tomates, el pepino, la cebolla, los garbanzos cocidos y las aceitunas. Añade la rúcula o canónigos.
3. Preparar la salsa de yogur
En un cuenco, mezcla el yogur vegetal Sojasun con el zumo de limón, el aceite de oliva, la sal, la pimienta y las hierbas frescas picadas (menta y albahaca). Si lo deseas, añade una pizca de comino para mejorar la digestión.
4. Servir
Añade la salsa a la ensalada justo antes de servir y mezcla bien. Puedes decorar con más hojas frescas por encima.
Esta receta ha sido confeccionada por Sara Martínez, Nutricionista Clínica y Deportiva, Tecnóloga de los Alimentos. Para más recetas de este estilo y más información nutricional puedes visitar su web en: www.saramaesnutricion.com o su Instagram.
Junio, 2025
